Santri Meriahkan Lomba Hafalan dan Ketangkasan

Santri Madin sedang berlomba melempar koin
Santri Madin antusias ikut lomba Melempar Koin

Tak terasa aktifitas belajar mengajar tahun pelajaran 1438/1439 H hampir selesai, setelah sebelumnya Santri Madin mengikuti Ujian Akhir Madrasah dan Tes Sumatif Cawu III, menjelang perpisahan dan liburan panjang kegiataan Santri di isi dengan lomba-lomba, mulai dari lomba hafalan sesuai jenjang atau kelasnya masing-masing.

Santri-santri pun sangat antusias dan bersemangat mengikuti setiap lomba ketangkasan, baik yang dilakukan di dalam ruangan maupun di halaman Madin Tarbiyatul Athfal, sehingga perlombaan berlangsung sangat meriah.

Lomba-lomba ketangkasan berlangsung selama dua hari (01/05/18 s.d 02/05/18) yang meliputi kategori lomba:

1. Merapikan Korek Api.
  2. Memasukkan Benang ke dalam jarum.
  3. Melempar Bola ke Ember.
  4. Melempar Koin.
  5. Lompati Ban Sepeda.
  6. Sepeda Lambat.
  7. Pensil dan Botol.
Adapun untuk kegiatan lomba hafalan telah dilakukan dua hari sebelumnya (29/04/18 s.d 30/04/18) yang bertujuan untuk menguji hafalan dan kemampuan belajar santri selama setahun ini.