Peringatan Maulid Nabi Muhammad ﷺ Tahun 1440 H

Madrasah Diniyah Takmiliyah Tarbiyatul Athfal mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad ﷺ tahun 1440 H (21/11/2018) di gedung Madin Tarbiyatul Athfal.

Selain menjadi agenda rutin tahunan, dengan peringatan Maulid Nabi ﷺ ini diharapkan para santri (siswa/siswi) Madin Tarbiyatul Athfal akan lebih mengenal, mengenang dan mencintai baginda Nabi Muhammad ﷺ.

Kegiatan peringatan Maulid Nabi dimulai dengan pembacaan Sholawat dan kitab Al Barzanji yang berisi kisah dan kumpulan sholawat untuk Nabi Muhammad ﷺ yang baca oleh santri dan asatidz Madin, juga agar lebih semangat tak lupa ditambahkan iringan tabuhan rebana.

Sesuai dengan Jadwal Peringatan Maulid Nabi ﷺ yang sebelumnya telah dibagikan oleh FKDT Kecamatan Dempet, pengisi acara mauidhoh hasanah atau tausiah di Madin Tarbiyatul Athfal adalah perwakilan dari Nurul Mubin Kramat.

Dalam tausiahnya Ustadz H. Ma'rufin dari Kramat mengajak para santri maupun asatidz Madin Tarbiyatul Athfal untuk mengerjakan tiga hal, yaitu:
  1. Mencintai Nabi Muhammad ﷺ dengan cara memperbanyak membaca sholawat kepadanya.
  2. Mencintai keluarga Nabi Muhammad ﷺ seperti para Habaib, Sayyid maupun Syarifah.
  3. Senantiasa Belajar dan Membaca Al-Qur'an.
Hal ini sesuai dengan Sabda Nabi ﷺ:
أدبوا أولادكم على ثلاث خصال حب نبيكم وحب أهل بيته وقراءة القرآن

"Didiklah anak-anakmu dalam tiga hal: mencintai Nabimu, mencintai keluarga Nabi, dan membaca Al-Qur’an."

Dan berikut foto-foto kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad ﷺ
di Madin Tarbiyatul Athfal Bandung Lor

MC sedang membacakan susunan acara

Sambutan Kepala Madin Tarbiyatul Athfal